Rezepttipp: Sulmtaler Fish`n Chips

Sulmtaler Fish`n Chips

(Karpfen im Ganzen auf Erdäpfelscheiben)

für 3-4 Personen

Zutaten:

1 ganzer Karpfen ca. 2,5kg

Erdäpfel in Scheiben geschnitten

Salz, Pfeffer Knoblauch nach belieben

Den Karpfen ausnehmen, putzen und schröpfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 1-2 Stunden anziehen lassen.

Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einem Backbleck mit hohem Rand verteilen. In der Mitte vom Blech ein großes Häferl verkehrt platzieren

Backrohr auf 180 Grad C erhitzen und den Karpfen im Ganzen auf das Häferl raufsetzen

Nach einer Dreiviertelstunde den Fisch mit einer Mischung aus Parmesan und Brösel bestreuen. Gesamtbratzeit: Ca. 1 Std bei 180 Grad C

Das Blech aus dem Rohr nehmen und im Ganzen auf einem Rechaud am Tisch servieren.

 

Guten Appetit wünscht Ihre Familie Krenn