Sulmtaler Fish`n Chips
(Karpfen im Ganzen auf Erdäpfelscheiben)
für 3-4 Personen
Zutaten:
1 ganzer Karpfen ca. 2,5kg
Erdäpfel in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer Knoblauch nach belieben
Den Karpfen ausnehmen, putzen und schröpfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 1-2 Stunden anziehen lassen.
Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einem Backbleck mit hohem Rand verteilen. In der Mitte vom Blech ein großes Häferl verkehrt platzieren
Backrohr auf 180 Grad C erhitzen und den Karpfen im Ganzen auf das Häferl raufsetzen
Nach einer Dreiviertelstunde den Fisch mit einer Mischung aus Parmesan und Brösel bestreuen. Gesamtbratzeit: Ca. 1 Std bei 180 Grad C
Das Blech aus dem Rohr nehmen und im Ganzen auf einem Rechaud am Tisch servieren.
Guten Appetit wünscht Ihre Familie Krenn